Jovens mentes (Avaliem por gentileza)

A violência urbana e a falência do sistema público de segurança no Brasil

Após a primeira revolução industrial (séc. XVIII) é proposto e aceito a ideia de Adam Smith sobre o capitalismo que se auto regula. Após a adoção deste método, a sociedade começou a sofrer uma desigualdade gigantesca, levando maior divisão social ( que permanece atualmente) e gerando maiores problemas. Por consequência, a divisão de classes leva à delitos sociais como roubos, estupros e assassinatos por exemplo, sendo que, estas atitudes ocorrem em grande parte devido ao meio de vivência. Pesquisas revelam que mudanças ocorridas referente a bases econômicas de indivíduos carentes reduziu o índice criminal fazendo estes observarem outro caminho além do crime. Ademais, a solução proposta pelo governo de apenas prender delinquentes faz estes cidadãos saiam piores que outrora. Esta atitude governamental além de gerar enormes gastos para com a economia nacional também proporciona, em contrapartida, mais violência após a liberação de um presidiário, mostrando que o sistema de "punição" não é tão eficaz e necessita de soluções mais abrangências . Contudo, medidas são necessárias para resolução do impasse. O ministério da educação poderá promover um maior acesso a educação de qualidade de modo que o ministério da justiça e do esporte possa vir a apurar e utilizar verbas que seriam desviadas como propina, promovendo assim, diversas oportunidades tanto na educação como no esporte para com jovens carentes. Deste modo, o número de prisões ira regredir e devido a educação, as jovens mentes não serão seduzidas tão facilmente ao mundo do crime.