"Insegurança Pública"

A violência urbana e a falência do sistema público de segurança no Brasil

Violência urbana, um grande problema existente na sociedade brasileira. Onde, a maioria das penitenciárias encontra-se superlotadas, devido a falta de investimentos do governo em segurança pública, e fatores esse juntamente com a falta de oportunidades de ingressar no mercado e trabalho e também de escolaridade em regiões mais carentes, fazem que os jovens envolvam-se ainda mais no mundo do crime. Hoje, há uma grande parte de penitenciárias brasileiras que se encontram em estado de superlotação, uma vez que, essas destinadas a reabilitação do presidiário não cumpre o seu papel, fazendo com que ex-presidiários venham a deixar a prisão de forma mais violenta e destinada a cometer novos crimes. Também é importante ressaltar, que o mau investimento do governo em segurança pública agrava ainda mais esse problema, onde muitas das vezes recursos destinados à segurança não chega à sociedade por causa da corrupção política, e fazendo com que haja a saturação da população presidiária brasileira. E também a insegurança vivida pela sociedade resulta em o Brasil ser o país com o maior Índice de homicídios no mundo. “É no problema da educação que se assenta o grande segredo do aperfeiçoamento da humanidade”, como disse o filósofo Immanuel Kant, o segredo para o progresso é com a educação, e que sem ela faz-se que nossas crianças e adolescentes não tenham um futuro digno, envolvendo-se cada vez mais no crime organizado. Portanto, é nítido que ainda há vários problemas a ser resolvido em relação a segurança pública, assim sendo, para termos segurança de qualidade, é preciso que haja a fiscalização e a aplicação correta dos recursos destinados a esses, e também mais oportunidades no mercado de trabalho, profissionalizando nossos jovens, para mantermos a ordem e seguirmos com o progresso.