Insegurança no Brasil

A violência urbana e a falência do sistema público de segurança no Brasil

Um dos principais e maiores problemas urbanos no Brasil é a violência , na qual vem ganhando espaço na sociedade , e que se faz presente cada vez mais. A frequência de criminalidade vem estampando capas e noticiários dentro e fora do país . Conforme dados do Ministério da Justiça , em 2014 foram registrados 143 assassinatos por dia . Infelizmente esse é um assunto que esta presente em todos os lugares , seja nas ruas , jornais , programas de televisão , dentre outros . A violência encontra -se em uma das principais preocupações dos brasileiros , e o medo passou a ser um sentimento comum . É inevitável andar ás ruas sem uma certa insegurança , já que a violência e a crueldade fazem parte do cotidiano dos brasileiros. O aumento da violência no Brasil é bem complexa e envolve questões socieconômicas , demográficas , culturais e políticas . A pobreza e a desigualdade social são comumente apontadas como fatores que estimulam a violência e a criminalidade , sendo assim, muitos jovens que vivem em comunidades carentes se rebaixam ao ponto de viver no crime pela sua questão social. Desse modo , fica evidente que é necessário que o governo acione leis mais rigorosas sobre essa problemática tão presenciada . É de grande importância que o governo do Brasil dê ao povo brasileiro mais segurança , com mais policiamento nas ruas , para que assim todos possam ter uma segurança mais eficaz e presente no dia a dia .