Ineficiência dos políticos

A violência urbana e a falência do sistema público de segurança no Brasil

Atualmente o presidente dos EUA Barack Obama, não tem medido esforços para acabar com a liberação do porte de armas por parte da população, no Brasil mesmo com o porte já proibido, dados mostram que chegamos a ter 436,6% mortes por homicídios a mais que os Estados Unidos, tal fato deveria não só preocupar a população como seus representantes políticos. A falta de estrutura, não apenas da segurança pública, como educação, saúde e moradia, causam essa situação do Brasil, mas isso é apenas uma consequência da ineficiência de nossos políticos que não se organizaram e se anteciparam. E por conta disso a urbanização brasileira foi rápida e recente o que causou as macrocefalias urbanas como por exemplo as diversas favelas e presídios lotados. Para conseguir mudar essa atual situação o governo deveria revitalizar o centro, investir em educação, segurança pública tendo assim policias formados e devidamente aptos para atuar no Brasil e por fim deveriam aprimorar o plano diretor de todos os estados brasileiros.