Epidemia de Violência

A violência urbana e a falência do sistema público de segurança no Brasil

A cada dia que passa a mídia vem noticiando o aumento excessivo de violência nos centros urbanos, pois tem se tornado algo comumente entre os brasileiros, devido a violência está cada vez, mas envolvida com questões socioeconômicas,demográficas,culturais e políticas. O descaso do Sistema Público de Segurança aliados a violência vem acarretando um grande aumento de corrupção e truculência, envolvidos com policiais civis e militares, tornando-se constantemente membros da criminalidade, entretanto o crime organizado vem sendo relacionados apenas a pobreza e desigualdade social apontado como fator de violência. O Brasil ocupa o 1° posição do ranking com mais homicídios por 100.000 habitantes, chegando ao índice preocupante para a sociedade. Pode-se citar também o sistema penitenciário que deveria promover uma reintegração de presidiário, mais dados revelam que 69% dos presos voltam ao crime, aumentando gradativamente a violência nos centros urbanos. Portanto, o poder legislativo deve criar uma sanção para a violência policial, e o governo investir, mas na segurança, havendo mais sistemas penitenciários que absorva todos os presidiários, e assim contribuírem para a recuperação dos criminosos e diminuindo os índices de criminalidade.