Criminalidade

A violência urbana e a falência do sistema público de segurança no Brasil

É Notório que a criminalidade vem aumentando nos meios urbanos com frequência. Dentre tantos fatores relevantes,destacam-se: Os descasos dos administradores políticos e o pânico gerado na sociedade. Sabe-se que os governantes não investem o bastante para as devidas melhorias que devem ser aplicadas como forma de prevenção e combate aos crimes praticados no âmbito social. Latrocínios e homicídios são atos constantes, principalmente nas grandes cidades. Além disso os recorrentes crimes que muitas vezes passam como um descaso nas mãos de algumas autoridades, fazem com que a população urbanizada fique com medo e com o sentimento de impunidade. Elas terminam por fim assumindo o lugar dos criminosos havendo uma inversão dos valores humanos, onde os praticantes de delitos estão soltos e os cidadãos presos em seus próprios lares. Portanto, deve ter uma maior importância das autoridades políticas para combater a criminalidade e promover a paz urbana.