Brasil, escola dos agressivos

A violência urbana e a falência do sistema público de segurança no Brasil

As péssimas condições de segurança no Brasil aumentam cada vez mais o índice de violência nas cidades. Os policiais não conseguem mais conter roubos e assaltos porque o numero de assaltantes é infinitamente maior que o numero de policiais. Além disso, parte da sociedade brasileira tem criado uma especie de escola de ladrões, assassinos e traficantes. Pesquisas revelam que nos últimos anos houve um aumento significativo na taxa de fecundidade quando se trata de adolescentes. Gerar filhos aos quinze anos se tornou algo popular e comum entre os brasileiros. Pessoas que não tem sequer o mínimo de preparo intelectual e econômico, vem formando a mente de centenas de crianças. Estas, crescem nas ruas, um lugar onde não há lei para menores de dezoito anos, o que as tornam um "prato cheio" para traficantes e assaltantes. São muitos os casos de adolescentes que fazem o que bem entendem e não sofrem as consequências. O fato das punições regidas pela lei não se aplicar a eles, os colocam em uma zona de conforto, o que causa uma série de assaltos e mortes todos os anos. É urgente a necessidade de manutenção na lei, antes que mais pessoas morram. É preciso também, conscientizar a população brasileira e estimular o uso de contraceptivos. Dessa forma, estaria se prevenindo e remediando o avanço da violência.