Brasil e suas calamidades.

A violência urbana e a falência do sistema público de segurança no Brasil

O Brasil atual deveria ser um país com mais zelo com o cidadão,um lugar onde a segurança pública tinha que se responsabilizar e punir atos infracionais de acordo com cada delito.Um local onde pessoas consideradas de baixa renda seja tratadas como qualquer um sem nenhuma segregação.Mas aqui o que se vê são locais abandonados as famosas "bocas " dos traficantes , ou locais abandonados que servem como esconderijos para usuários de drogas e outros delitos.Os atos infracionais principalmente praticados por políticos tem pena de duração de no máximo de 1 ano ao contrário o seu famoso "Zé" que roubou uma galinha pega 5 anos isso é constrangedor.A segregação no Brasil mesmo no século 21 é nítida principalmente se irem em bairros da periferia percebemos jeito que os negros são tratados por polícias, as maiores violências policiais são cometidas contra afrodescendentes. O atual Brasil segundo o instituto ISER é mais violento e mata mais que os conflitos no oriente médio,ou seja aqui é uma zona de guerra,é uma guerra onde muitos não querem enxergar estes principalmente a segurança pública junto com os governantes .Muitos como Lázaro Curvêlo diz que com essas estatísticas da para se considerar que o país esteja passando por uma guerra civil oque é notado por grande parte da população ,pois oque mais se fala hoje em dia é em violência isso é triste mas já se tornou algo comum na rotina dos brasileiro. Temos aqui também uma das piores e mais injustas seguranças públicas do mundo como exemplo temos o ex presidente da Petrobras Nestor Cerveró que foi condenado a 5 anos de prisão e cumpriu menos de 1 ano e já foi solto está apenas com uma tornozeleira e em prisão domiciliar.Já o Marcos Mariano foi preso erroneamente e cumpriu 19 anos e não teve nem tempo de indenização morreu pouco tempo depois dessa pena injusta. Portanto se entende que o Brasil tem uma das piores estatísticas do mundo no quesito violência, sendo pior que muitos países do oriente médio e que pode sim ser considerado em estado de calamidade pública em uma guerra civil.No atual país também é notado a falência na segurança pública presos como Cerveró entre outros cumprem suas prisões e saem rindo da cadeia roubaram milhões e debocham da atual segurança pública , por outro lado pessoas presas injustamente ficam décadas atras das grades .Logo para mudar este quadro deve-se começar pelos cidadãos conscientizando e votando em políticos que assumam a luta contra a corrupção e sejam comprometidos com o país.Mestres de salas de aulas devem instruir seus alunos para serem críticos e inteligentes para ajudarem este país, sendo assim um grande passo vai ser dado para a mudança no cenário atual.