A violência urbana e a impunidade

A violência urbana e a falência do sistema público de segurança no Brasil

A violência urbana é um problema que assola diversos países do mundo inclusive o Brasil .Juntamente com esse problema vem a falência do sistema público de segurança. Mortes,sequestros e assaltos são fatos que acontecem diariamente na sociedade brasileira, deixando a população insegura e com medo de uma vida tranquila e segura . É importante lembrar que , a desigualdade e a pobreza aumentam a criminalidade. Sendo assim jovens que pertencem a classes sociais mais baixas veem no crime uma vida farta e regrada a tudo que almejam e a partir dai entram no mundo da violência, atraídos muitas vezes por traficantes . Outro fator que acarreta a violência é a impunidade . A impunidade brasileira não é a unica causa mas é umas das principais causas que aumentam a criminalidade no Brasil .Sendo assim os pequenos delitos não resultam em prisão e os crimes hediondos ficam impunes por consequência da lei brasileira que garante benefícios aos criminosos como :prisões em selas especiais, responder em liberdade ,prisão domiciliar entre outros benefícios . É Importante ressaltar que com o abandono ,a falta de investimentos, e os presídios superlotados , fazem com que os prisioneiros se tornem ainda mais violentos ,ou seja dificultando l a ressocialização dessas pessoas na sociedade novamente . Para solucionar este problema é fundamental , uma boa formação e educação familiar pois , a ausência de uma boa formação representa uma das origens da violência urbana.É essencial também que o governo invista em educação pois com ela todos tem a chance de ascender socialmente.É importante também que o governo invista em policiamento pois assim traria mais segurança para a população .Por último é importante uma menor morosidade da justiça sendo feit através da criação das câmaras especializadas e investimento no aparelhamento no sistema estatal.Colocando as devidas medidas em prática a violência urbana será reduzida e a população terá uma vida mais tranquila e segura .