A violência Urbana

A violência urbana e a falência do sistema público de segurança no Brasil

A violência urbana é cada vez mais frequente no nosso país. No mapa da violência de 2012, pelo Instituto Sangari, a criminalidade aumentou de 13.910 em 1980, para 49.932 em 2010. E de acordo ao jornal Estadão, o número de latrocínios (roubo seguido de morte), triplicou entre os anos de 2013 a 2016. As causas de tamanha violência vem de vários fatores, como: a falta de educação de qualidade, a pobreza e a desigualdade socioeconômica e pode ser também uma opção de vida por falta de oportunidades para uma vida melhor. O sistema prisional brasileiro também não é dos melhores, muitos detentos que não são réu primário são libertados por base de fiança e voltam ao mundo do crime após libertos, assim aumentando cada vez mais o número de violência no país. Portanto, o Governo deve abordar atitudes para que possa amenizar cada vez mais a violência; a mídia pode ser um meio de apaziguar a violência, mostrando a reabilitação de alguns detentos. E como já dizia o ativista politico, Martin Luther King "A violência cria mais problemas sociais do que resolve." Por um mundo com menos criminalidade e mais igualdade social.