A segurança no Brasil

A violência urbana e a falência do sistema público de segurança no Brasil

Segurança é um tema que envolve todos, pois sabe-se que todo ser humano tem o direito de ir e vir. Mas infelizmente de uns anos pra cá esse direito está sendo afetado por falta da segurança pública. Vê-se que a violência no país aumentou consideravelmente, pesquisas apontam que o número de roubos cresceu 5,8% de abril de 2015 para abril deste ano. Hoje, muitas pessoas ás vezes evitam sair de casa para algum evento por medo da violência urbana, e acabam tendo de impedir os filhos de participar de alguns programas culturais por questão de segurança. E quando precisam sair para cumprir os compromissos diários, precisam ficar atentos as movimentações e pessoas ao seu redor para tentar se proteger e evitar algum tipo de violência, como assalto. Os jornais mostram que o assalto não é a única violência que preocupa os brasileiros, veja que o número de homicídios também aumentou significativamente, como também a violência doméstica e a violência sexual. O governo precisa investir em comunidades carentes e em famílias de baixa renda, pois pessoas que passam por dificuldades tendem a prestar esses tipos de violência como uma forma de amenizar seus problemas. Precisa-se investir no serviço público e organizar melhor os policiais nas ruas das cidades e também nas comunidades rurais. Seria interessante desenvolver mais atividades que envolvam as pessoas de todas as faixas etárias nas comunidades carentes para que principalmente os adolescentes não se envolvam com a violência. O país precisa de investimentos imediatos nos sistemas públicos pois a população está pagando sérias consequências por causa da má administração política.