A Realidade Brasileira

A violência urbana e a falência do sistema público de segurança no Brasil

De acordo com a constituição da República federativa do Brasil a segurança pública,dever do Estado,direito e responsabilidade de todos,é exercida para a preservação da ordem pública e da incolumidade das pessoas e do patrimônio . No entanto,quando se observa a violência,no Brasil.hodiernamente,verifica-se que a lei é constada na teoria e não desejavelmente na prática e a problemática persiste intrínsecamente ligada á realidade do país,todo os dias somos bombardeados por noticias de violência urbana no nosso país.Assaltos,agressões físicas,verbais e violência no transito são os principais tipos de violência que ocorrem nos núcleos urbanos e nas periferias.Como noticiado pelo site G1 Chileno agredido por corintianos teve pernas e braços quebrados,noticias como essa expressa a atualidade do nosso país e mostra a falta de investimento por parte do Estado na segurança pública onde este vem realizando cotes de investimento em áreas como segurança pública,usando como desculpa para esses cortes na área de segurança publica a crise econômica a qual nosso país se encontra atualmente. A fim de solucionar esse impasse,é necessária a mobilização do Governo Federal.Portanto,o Ministério de Segurança Pública deve investir mais na segurança pública ,fortalecer a polícia por intermedio de mais policiais nas ruas,instalar mais delegacias onde ocorre mais casos de violência e locais afastados dos núcleos urbanos,com participação da sociedade promover meios de denúncia mais efetivos,criar sites,aplicativos para a denúncia mais rápida.Como resultado,espera-se reduzir a violência urbana