A invisível estagnação violenta

A violência urbana e a falência do sistema público de segurança no Brasil

A violência nas ruas e as impunidades, são espelhadas muitas vezes no que acontece dentro de casa, a expressividade agressiva e o falso subir de classe, gerando números ilusórios junto com um sistema policial decadente, faz com que o nosso pais seja essa terra conflituosa e mortífera entre os próprios vizinhos. A criminalidade é mais que um problema social ligado a classe pobre , os maiores números sim estão entre esses porém , não podemos descartar os crimes que acontecem com classes mais altas na sociedade , o fato de dados mostrarem um aumento irrisório na quantia em dinheiro ganhada por uma família aumentar , não leva em consideração a habitação dessa família e suas visões de vizinhança , o crime é uma porta facilmente trespassada por aqueles que almejam um vigor capital e melhoria de vida , afinal residir em uma favela está longe de ser uma casa de fato . Podemos questionar os números apontados em pesquisa de renda com o cotidiano que vemos , a situação não mudou em nada , para aqueles que conseguiram um aumento monetário e que já estão ingressados no mundo do crime não faz diferença , a influência que a bandidagem tem mesmo em crianças as influencias vão muito além do que um programa pode moldar .é como uma maneira de viver , como eles nascem , como aprender a ser cidadãos , a violência em favelas e bairros pobres contribui para essa vingança contra tudo . A impunidade policial e o abuso de poder por meio destes, torna ainda mais sedento esse mundo do crime, o fato é que não podemos combater a criminalidade sem força policial, no entanto não podemos confundir defensores da lei com a própria lei, não estaríamos diferenciando um do outro. As dificuldades de desenvolvimento e aplicações de verbas nesses centros criminais , deixando a margem essas pessoas aumenta os indiciais de indignação , o governo não tem programas de fato para a recuperação dessas zonas à deriva dos grandes centros , o que realmente acontece é a violência contra a vida , contra a moral , os direitos básicos ilustrados por Sócrates no livro de seu discípulo Platão em A Republica de Platão , que nos dá direito a saúde , a moradia , ao trabalho e ao lazer posteriormente rejuvenescidos com a revolução francesa , mostra o crime violento a vida dessas pessoas praticados pelo governo , ou seja , a criminalidade gera criminalidade , muito maior por parte dos estados e cidades que priva os moradores de forma digna de uma vida e os impõe a força militar como respeito aos grandes centros Portanto a desmitificação de números irrisórios descrevendo sair de uma ‘pobreza’ fabulada em pequenos ganhos monetário deve ser deixado de lado e esse problema deve ser encarado de frente com maiores investimentos nessas zonas marginalizadas , o apoio de uma polícia resguardada de moral e lei sem subjugar a mesma , pode ajudar a princípio , mas cabe a todos , governo e população , se sensibilizar do estado desolado dessas pessoas , e aumentar e votar sim as políticas de investimentos em programas de distribuição de renda e melhorias desses lugares.