A família e a educação

A violência urbana e a falência do sistema público de segurança no Brasil

A família e a educação. O Diagnóstico da violência urbana é muito complexa, começando pela família, onde o filho ver em seus responsáveis, os valores de uma sociedade. O desenvolvimento de um sociedade se dá por várias vertentes, uma vez que a mesma está sob o controle do estado. O indivíduo sempre está em busca de algo novo, sendo assim, quando o mesmo se sente desamparado, seja pela família que já está esgotada pelas circunstâncias da sociedade ou pelo estado que deixou de atender as necessidades básicas do mesmo. Nesse sentido, quando o indivíduo está a mercê do mundo, ele vai procurar algo que está ao seu alcance. Muitas vezes em seu bairro ou comunidade, existem os traficantes que aliciam os jovens e os fazem de seus “soldados”. Neste caso, o estado, através da sua competência, deve partir de várias vertentes, começando pela repressão aos traficantes. E logo depois, fazendo investimentos na infraestrutura dessas comunidades, passando pela criação de oportunidades de emprego e inclusão social. Por fim, o desenvolvimento do sistema prisional brasileiro é de suma importância pois o indivíduo deve reconhecer seus erros e repensar as suas atitudes, através da implantação do sistema de educação prisional.