A falta de segurança publica no brasil

A violência urbana e a falência do sistema público de segurança no Brasil

Comenta-se com frequência a respeito da falta de segurança publica no Brasil, sendo que a perda de confiança na corporação pública faz com que a população seja a maior vítima dessa história. Diante disso deve-se analisar como a ineficácia do poder público e a precariedade do sistema de educação prejudicam a segurança na sociedade brasileira. A sociedade brasileira enfrenta situações de violência em seu cotidiano, e isso mostra uma falência no sistema de segurança pública, sendo que as verbas são insuficientes para solucionar o problema. As pessoas que vivem nas periferias são influenciadas por jovens que estão no mundo do crime, e acabam adentrando em uma vida à mercê da criminalidade. A educação nos colégios públicos é de extrema precariedade, o abuso de poder exercida pelo ministério público e a desigualdade racial e de gênero contribuem no aumento da violência urbana e na taxa de homicídios no país. Portanto, medidas são necessárias para resolver esse impasse, o governo deve intervir, atuando com programas sociais e implementando uma educação de qualidade nas escolas públicas e na formação das pessoas com melhor capacitação e aumentar o policiamento ostensivo. Só assim o governo pode minimizar os efeitos da violência. Pois não é possível acabar totalmente, e sim amenizar e repreender.