A criminalidade e o seus fins lucrativos

A violência urbana e a falência do sistema público de segurança no Brasil

Parceria público privado: Problema ou solução para o sistema penitenciário no Brasil? A segurança pública no Brasil é preocupante,a criminalidade é um problema social em muitos estados brasileiro.Então,é o governo o principal responsável em trazer a segurança da população? A violência têm crescido cada vez mais no país,índices alarmantes de homicídios temos visto nos jornais e TVs.Ultimamente,cerca de 100 policiais morrem por ano no Rio de Janeiro.O policiamento está sendo reforçado.O atual presidente Michael Temer,assinou um documento aprovando a intervenção militar do exército no Rio. Uma iniciativa do governo para garantir à segurança da população. E os presídios?estão a mercê do governo para serem privatizados? Dentro das penitenciárias vemos muitos descaso.As facções criminosas estão controlando muitas selas e presos,promovendo rebeliões,selas superlotadas com uma espectativa de vida e de resocialização bem longe de ser concretizada.Esse é o cenário que não queríamos ver. Como o país está ainda passando por uma crise economica,diversas empresas estão sendo terceirizadas,com participação agora dos presídios.Empresários com uma política de resocialização surgiram nesse cenário de guerra,criando cursos e incentivando o trabalho aos internos .A defesa de resocializar é incontestável,porém trabalham com os mesmos pensamentos e política do governo.