A valorização da cultura nacional na formação da identidade contemporânea

Embora o modelo capitalista atual venha disseminando seu processo de desenvolvimento , no qual prega uma homogeneização entre os países , um exemplo e a bebida americana mais vendida no mundo "coca -cola" faz com que muitos países perca sua identidade. A globalização com a presença de multinacionais em diversos países contribui para o enfraquecimento da cultura regional do país. Porem deve-se salientar a permanência de diferente sociedade e de diferentes culturas ainda existentes. No Brasil tem -se um multicuturalidade em razão dos diferentes povo e culturas que formaram esse país. Outro aspecto é as diferenças regionais e as culturas locais . O falar repuchado do baiano faz distinção ao sotaque de um gaúcho . Embora distintos ambos os formas de se comunicar tem igual importância. Essa preocupação de manter uma identidade nacional vem desde os escritores modernistas . A Semana da Arte Moderna em São Paulo põem em forte debate desse tema . Assim o índio viram o principal representante da identidade nacional. Porém hoje com um mundo cada vez mais parecido a manutenção de antigos modelos culturais faz se bastantes necessário para firmamos nossa identidade como nação. Sendo assim e fundamental mantermos vivo nossos traços seja na musica com a canção o " brasileirinho" o samba carioca assim como o frevo pernambucano. Deve-se valorizar as diferentes forma de se comunicar no Brasil deve -se manter essa multicuturalidade enxergando-a com orgulho, um vez que é essa diversidade que nos define como únicos ne um mundo cada vez mais semelhante.