A valorização da cultura nacional na formação da identidade contemporânea

Durante o período colonial, o Brasil teve sua cultura desvalorizada pelos portugueses, atualmente os brasileiros estão adotando culturas estrangeiras, isso é preocupante porque a cultura nacional pode ser deixada de canto e vista com menosprezo. È importante destacar o que a cultura indígena fora vista com maus olhos pelos portugueses, ela é a raiz da cultura brasileira, misturada com a cultura dos negros que foram trazidos para cá como escravos e também tiveram sua cultura mal vista, contribuíram com danças e comidas que hoje fazem parte do dia a dia dos brasileiros. No entanto, em tempos de globalização, é preocupante a probabilidade de a cultura se perder e ser desvalorizada por conta das estrangeiras, que vêm ganhando força no Brasil, graças ás novas tecnologias. A desvalorização pode causar repúdio e preconceito. Com base nessas afirmações é verídico que deve-se valorizar e reconhecer a cultura nacional. As escolas devem orientar os professores a apresentarem mais autores nacionais e explicarem suas importâncias, como, a importância de Machado de Assis para a literatura. A mídia pode apresentar programas que foquem em aspectos brasileiros e estimulem os cidadãos a valorizá-los.