A valorização da cultura nacional na formação da identidade contemporânea

No que se refere a valorização da cultura nacional, pode-se perceber que esse processo veio construindo grandes valores. Proporcionando riquezas para a formação de uma identidade de caráter diversificado, na qual, a mesclagem de vários povos juntamente com suas etnias propiciam uma capacidade de perpetuar suas culturas fazendo com que uma nação seja constituída por bens tanto materiais quanto imateriais. A construção de grandes valores se dá ao fato de que variados povos indígenas e portugueses que ali habitavam, puderam explorar terras e espalhar suas culturas para todo o território, bem como a chegada dos povos africanos, tendo em vista a completa união entre eles. União essa de caráter identitário, no qual, se consagraram a religião, a dança, as personalidades, a música para juntos formarem uma sociedade dinâmica e diversificada. Nos dias de hoje ainda permanecem vivas tais culturas, tanto, que são classificadas como bens materiais e imateriais. Sabe-se que bem materiais são aqueles dignos de tocá-los como exemplo o Pelourinho em Salvador ou até mesmo a Estátua dos Bandeirantes em São Paulo. Além disso existem também os bens imateriais constituídos pela dança, pela música, nas quais, todas essas etnias fazem parte da construção de uma nação, tendo em vista que essa diversificação fazem do país próspero culturalmente e economicamente. Inegavelmente, é importante que o Iphan (Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional), dê ênfase à continuidade deste legado (cultura) de tal forma que haja a sua preservação e conservação para que esse símbolo nacional se perpetue trazendo grandes conquistas para toda a população.