A valorização da cultura nacional na formação da identidade contemporânea

A construção da identidade brasileira se deu por vários fatores históricos e povos diferentes. Como Portugueses e indígenas, bem como a chegada de africanos.Nesse sentindo,pode-se perceber que esse processo veio construindo grandes valores. Proporcionando riquezas de vários povos juntamente com suas etnias fazendo com que a nação seja constituída por bens materiais e imaterias. Em primeira instância, vê se que a cultura brasileira é bastante heterogênea e diversificada.Dentre as variadas formas de cultura,destaca-se a popular nela encontram-se o folclore,as crenças, o artesanato, as tradições e a linguaguem. Aspectos importantes para a valorização da cultura nacional. Cabe ressalvar que, no mundo pós-moderno com a explosão de disponibilidade de informação,a cultura se afastou tanto da sociedade na qual existe a ponto de guardar pouca relação com a realidade.Como a tentativa de unificação de uma cultura de massa imposta pelos meios de comunicação. Diante do exposto, é importante que o Iphan (Instituto do Patrimônio Histórico e Artistico Nacional), dê ênfase á continuidade deste legado (cultura) de tal forma que haja a sua preservação e conservação para que este símbolo nacional se perpetue trazendo grandes conquistas para toda a população.Cabe a mídia, fazer campanhas para a valorização da cultura nacional.Segundo o escritor Albert Camus,"Sem a cultura, e a liberdade relativa que ela pressupõe, a sociedade, por mais perfeita que seja, não passa de uma selva. É por isso que toda a criação autêntica é um dom para o futuro."