A valorização da cultura nacional na formação da identidade contemporânea

Sabe-se que a participação da cultura é fundamental na formação de uma sociedade, no entanto, um dos problemas que está sendo decorrido é a falta de acesso a ela. Devido, o alto custo de caminhos para o conhecimento e ainda o baixo investimento cultural. O alto custo de acesso a cultura com os livros, cinemas e teatros que são um dos meios mais utilizados, para agregar o conhecimento cultural, acarretar no desinteresse. Ressaltando que 21,30% dos municípios não possuem bibliotecas públicas, segundo o IBGE em 2011. Colaborando para falta de conhecimento de mundo. Vale ressaltar o baixo investimento de cultura por órgãos públicos oferecem em municípios com menores com grade taxa de alfabetismo e baixa renda mensal. Todavia a ausência de bibliotecas e a falta de aulas especificam sobre a valorização da cultura e a falta de internet como meio de educação. São uns dos fatores para contribuir a baixa consciência de crítica diante do mundo e a carência do saber sobre a diversidade cultural. Fica claro, portanto, a necessidade de ampliação de bibliotecas, teatros e cinemas em cidades carentes, com um valor acessível a todos e como um caminho aberto para obter o interesse na diversidade da cultura. Junto com o governo e aos demais segmentos, disponibilizar de mais investimentos em teatro e cinema adicionado no plano de aulas em escolas indo do pré ao médio.