Por um Brasil melhor

A valorização da cultura nacional na formação da identidade contemporânea

O Brasil é conhecido como o país do futebol e do carnaval. Além disso, de um povo cordial e pacífico formado por brancos, índios e negros. Sendo assim, deve-se valorizar a cultura, porém, que seja conhecido, também, como o país da educação, da saúde, da segurança e do bem-estar de sua população. É importante destacar de início que, atualmente, vive-se um período de grande instabilidade política, econômica, social e cultural em todo o Brasil. São inúmeros os casos de corrupção de governantes, o desemprego cresce cada vez mais, empresas fechando a cada dia que se passa, e economia regredindo, surtos de dengue, chikungunya e zica, enfim. E embora seja de grande importância valorizar o que o país tem de bom, promovendo suas comidas típicas, suas danças e, principalmente, a grande miscigenação cuja existência se dá em todo o território nacional, é imprescindível que o povo deixe um pouco a bola e as festas de lado e lutem por melhorias, pressionando o governo e fazendo manifestações em busca de educação, saúde, segurança e bem-estar de qualidade assim como, reconhecidos mundialmente, o futebol e o carnaval. Vale ressaltar ainda que, quando se fala de cultura, os costumes dos índios e dos negros são negligenciados, muitas vezes, existindo até preconceito, como nas religiões de origem africanas as quais pessoas sem conhecimento afirmam serem do diabo. Além disso, os indígenas muitas vezes são vistos como selvagens e temerosos. Na verdade a sociedade brasileira, de um modo geral, ainda, é muito racista; o que acaba por atrasar a nação no sentido humanitário e dificultar sua identidade cultura. Fica claro, portanto, que além de valorizar a cultura heterogênea brasileira, é preciso empenho a fim de o Brasil ser mais do que um país de chuteiras e festas. A sociedade deve-se unir para cobrar do Estado melhores condições, e que os impostos possam ser revertidos para melhorar a vida do povo. Ademais, as escolas devem criar uma matéria só para a cultura brasileira, com o intuito de ensinar as crianças, desde pequenas, sobre a importância de todas as etnias na formação do território nacional.