"Deixa que eu seja eu"

A valorização da cultura nacional na formação da identidade contemporânea

A identidade de um grupo é expressa em suas ações culturais: o pão de queijo em Minas, o chimarrão no Rio Grande do Sul e o frevo em Pernambuco.Consequentemente com essas ações, a população consegue gerar uma renda e combater os males sociais que ali existe, como a pobreza. Além disso, quando ocorre uma valorização e preservação de um costume, este torna-se herança local, ou seja, patrimônio cultural. As artes e demais atividades culturais apresentam um valor cultural e um enorme potencial para gerar emprego, além de contribuir em dificuldades da população, a pobreza e ainda na educação. Dessa forma, é essencial o incentivo nessas atividades, já que suscitam uma vida melhor para aqueles que a produzem ou a praticam. Apesar de ser uma herança, o patrimônio cultural eleva a importância de uma determinada região e evidencia sua identidade. Dessa maneira, em um país existem diferenças entre regiões, entretanto o patrimônio atua como elemento aglutinador e assim desenvolve um sentimento de pertença, permitindo que as pessoas enfrentem problemas com mais facilidade e responsabilidade. Portanto, para que haja uma melhoria na qualidade de vida de uma povo, cada pessoa deve primeiro valorizar a sua cultura mãe, assim a população iria desprender-se de valores estrangeiros e ou até reconhecer o que é propício, já existe a globalização.Tendo em vista esse contexto, é necessário que o governo promova e incentive a cultura nacional, através de eventos, e programas educacionais, pois haveria uma importância da identidade de cada um. Caso isso aconteça, a cultura será de fato um instrumento propulsor de ascensão econômica e social por da valorização na contemporaneidade.