Cultura nacional deve ser fortalecida.

A valorização da cultura nacional na formação da identidade contemporânea

O Brasil possui uma cultura singular, mas multicultural. Construída ao longo de sua história estar em constantes transformações nos nossos dias, se tornando cada vez mais rica, principalmente, por causa da sua diversidade cultural e dos seus elementos como a música, dança, culinária, arte, literatura, religião e etc. A Cultura Nacional é um resumo das influências de diversas etnias como indígena, africana, europeia que constitui o povo brasileiro. Entre os povos de maior influência destaca-se os portugueses, que durante três séculos colonizaram o brasil deixando uma grande bagagem cultural. Por exemplo, na Lígua Portuguesa, religião, festas tradicionais como o carnaval e festas juninas que são hoje símbolos da nossa identidade. Além disso, o Brasil é um país continental, fator que explica uma imensa variedade de seus elementos culturais, tornando uma cultura tão prospera em sua diversidade. Todavia, a sociedade, ainda não aprendeu a viver com toda essa virtude, pois o preconceito continua atingindo alguns estratos sociais mais podres, constituídos na sua grade maioria de negros e mestiços provocando, infelizmente, uma segregação cultural. Vê-se, portanto, a necessidade de propiciar em todos os níveis de ensino, o conhecimento sobre a diversidade Cultural Nacional, para fortalecê-la. Assim, os cidadãos brasileiros serão mais cônscios dos seus papéis, onde as diferencias raciais e culturais não sejam motivos de discriminação, mas sim um instrumento de formação da identidade brasileira.