A relevância da cultura nacional na formação da identidade

A valorização da cultura nacional na formação da identidade contemporânea

Historicamente, o Brasil por ter considerável espaço geográfico e continental teve a presença de diferentes etnias e várias migrações ; isto influenciou nos setores sociais, econômicos, educacionais e culturais. Exemplos desta realidade é a migração para os diferentes locais do Brasil e a maior divulgação referente a diversidade dos povos. Há anos diversos povos de diferentes países do mundo migraram para diferentes estados do Brasil. Exemplos disto, ocorre na cidade de São Paulo, onde considerável população asiática, europeia, latina, indígena e também a migração nacional de outros estados contribuem para o desenvolvimento de São Paulo acerca da culinária, cultura, música, economia, educação, cinema e costumes. Outro estado é a Bahia em que há forte influência Africana em relação a culinária, música, religiões e costumes. Percebe-se a forte valorização da diversidade de culturas e etnias beneficiando para os aspectos sociais, econômicos , educacionais e culturais do Brasil. Outro assunto refere-se a maior divulgação e aprendizagem da cultura, costumes e da diversidade que a população de outros países possibilitaram para a positividade da identidade nacional. Este fato poderia ocorrer em mais escolas, universidades e haver maior incentivo dos órgãos responsáveis e das Organizações Não Governamentais (ONG).. Desta forma, as crianças, adolescentes, jovens e adultos teriam maior conhecimento, respeito e valorizariam a união entre a diversidade nacional. Conclui-se que as diferentes etnias favorecem para a identidade nacional e da cultura . Possíveis soluções para a melhoria desta cultura e identidade nacional são: valorização da cultura, culinária, costumes, educação e religião das diferentes etnias ; haver maior incentivo das escolas, universidades, Organizações Não Governamentais e dos órgãos responsáveis acerca da diversidade na divulgação da pertinência e contribuição dos diferentes povos para a cultura e da identidade nacional.