a impossivel brasilidade

A valorização da cultura nacional na formação da identidade contemporânea

O Brasil em seu processo de formacao e consolidacao como um pais , teve a participacao de diversos povos sobressaindo se oelemento indigena,africano ,europeu e asiatico resultando em um dos paises com maior diversidade coltural do mundo ,neste aspecto sendo superado somente pelos Estados Unidos. Hoje contudo discute se a em campo intelectual desenvovimentista ,a construcao de uma identidade cultural e etnica tipicamente brasileira visando a dar sentido a um nacionalismo sendo uma atitude inviavel. O principal obstaculo para a construcao dessa identidade consiste na multiplicidade racial evidenciada nas diversas regioes . Busca se sobretudo a valorizacao do mestico que e mamistura de elementos , etnias, culturas e habitos distintos.No entanto simplesmente nao existe a juncao de todos elementos,isto e,o mestico formado pela composicao da totalidade de tracos culturais e biologicos das etnias.Portanto nao ha a homogeneidade etnica e cultural no Brasil uma vez que apesar de ter ocorrido a interacao entre os grupos esta se deu em diferentes intensidades. Assim a criacao de uma identidade cultural e a sua insercao ao nacionalismo somente sera efetivada valorizando se individualmente cada subgrupo assim como as particularidades culturais existentes entre eles que cracterizam e da uma conotacao especial a brasilidade