A cultura é tudo que resta

A valorização da cultura nacional na formação da identidade contemporânea

Já dizia Selma Lagerlof, " A cultura é tudo o que resta depois de se ter esquecido tudo que se aprendeu". Nessa perspetiva, vê-se que para formação da identidade do jovem deve-se priorizar também a cultura, pois, ela se torna um valor moral que não será esquecido. Além do mais, o Brasil é rico em uma cultura própria ou ate mesmo influenciada por outros países, que pode ser característica de cada estado. Por esta razão, a cultura é um requisito para transformação de um cidadão. Assim, à sua valorização se torna necessária, como : introduzir aulas de cultura brasileira na grade escolar das redes de ensino, pois, a diversidade cultural do Brasil muitas vezes é restritiva à certas localidades. E, com à inclusão da cultura e ofertas de empregos nesse ramo jovens poderão ser salvos do mundo do crime e introduzido ao mundo das artes.Resta, avaliar dessa forma possibilidades que visão valorizar a cultura brasileira para seus próprios cidadãos, abrindo assim novas oportunidades de se formarem grandes nomes. Ademais, os brasileiros são conhecidos, por sua alegria contagiante, a rica cultura brasileira é influenciada por indígenas, africanos, alemães, italianos e portugueses. Além disso, grandes nomes se formaram no país Gal Costa e Ary Barroso com a musica "Aquarela do Brasil", Tom Jobim, Luiz Gonzaga, Tarcilla do Amaral com suas pinturas, Aleijadinho, o escritor Calos Drummond de Andrade e Clarice Lispector que retratam a diversidade brasileira. Além disso, as comidas típicas brasileiras características fundamentais da cultura como : a feijoada introduzida e criada na época de escravização de negros trazidos da africa, o tradicional pão de queijo mineiro, o churrasco gaúcho, e o baião de dois típico do nordeste. Também, no nordeste brasileiro há o frevo, capoeira, o sul possuí a festa da cerveja oktoberfest, os piquetes gaúchos e festas do vinho e da uva, no norte há festas indígenas, carimbó e congo . Fica evidente, portanto, que a cultura é um conhecimento adquirido que não será esquecido e que muitos jovens poderiam ser artistas se tivessem sidos apresentado a essa vasta cultura. Assim, governos e escolas devem unir-se para introdução e investimentos às aulas de cultura brasileira, como pinturas, musicas e teatros. Também, educar crianças e mostrar-lhes a importância de apresentar essa diversidade cultural a futuras gerações para que não se perca o jeito brasileiro de ser.