sobre culto a forma,vaidade

A urgência de valores éticos na contemporaneidade brasileira

Nesse contexto,iremos perceber que a concepção sobre a beleza ou o corpo perfeito veio mudando bastante ao longo dos séculos,com isso fazendo várias pessoas sem se preocupar com a própria saúde. De início é necessário destacar que cerca de 70% dos brasileiros está fora do que é chamado do corpo ideal,porém a mídia continua a destacar os corpos magros demonstrando-os como sinônimo de beleza,fazendo assim várias pessoas a querer se preocupar mais com a beleza do que com o próprio bem-estar.Talvez por isso o Brasil é um dos países que mais há cirurgias plásticas para fins estéticos. Observa-se também que aumentou drasticamente o uso de piadas gordofóbicas,como forma de praticação de bulling,fazendo com que alguns jovens,principalmente meninas,desenvolverem casos graves de anorexia e bulimia e adultos a consumirem mais os anabolizantes fazendo crescer casos de problemas cardiovasculares.Álias,vale esclarecer que o número de modelos “plus size” é duas vezes menor que as magras. É interessante ressaltar que o ministério da educação comecarem a fazer palestras nos colégios sobre aceitação pra diminuir os casos de intolerância pois como diria Rosseau”o progresso está na educação das crianças.