A urgência de valores éticos na contemporaneidade brasileira

O personagem animado ''Zé Carioca'' criado por Walt Disney representa o indivíduo brasileiro de forma pejorativa ao incitar suas ações que carecem de valores éticos.Fora da animação,a sociedade brasileira se apresenta de forma semelhante ao personagem ao negar seguir valores éticos determinados.Nesse contexto,existe uma urgência de valores éticos na contemporaneidade brasileira. Primordialmente,existe falta de valores éticos necessários para o território nacional atualmente.Dessarte,o conceito da''malandragem'' é exercido na sociedade brasileira.Nessa perspectiva,tem-se como exemplo disso,no desrespeito às leis de trânsito,a filas de pessoas e a outras regras de instituições privadas e públicas pelos brasileiros.Dessa forma,esse pensamento individual em detrimento do plural causa a falta de valores éticos no Brasil. Desse modo,a falta de valores éticos se reflete em situações mais graves no território nacional.Nesse sentido,essa falta de valores éticos resulta nas corrupções apresentadas pelo cenários político do país em que se tem o desvio de verbas de programas públicos para políticos.Ademais,isto também ocorre na alta taxa de crimes devido a não se cumprir com as leis do Estado Nacional. Faz-se necessário,portanto,que o Governo Federal,com apoio do Ministério da Educação,opere na criação de palestras em escolas e em locais públicos que expliquem a necessidade de valores éticos na sociedade brasileira,com a ajuda de sociólogos e filósofos conceituados com a finalidade de se aumentar os valores éticos no país.Assim,a urgência de valores éticos será amenizada e o personagem de Walt Disney não representara a sociedade brasileira.