A urgência de valores éticos na contemporaneidade brasileira

O escândalo denominado, mensalão, foi popularmente conhecida como esquema de compra de votos dos parlamentares. Infelizmente, atitudes semelhantes são encontradas não só na politica, como também na sociedade brasileira. Sob essa ótica, torna-se evidente a necessidade de valores éticos no Brasil. Convém ressaltar, a princípio, que atitudes errôneas levam o país ao retrocesso. Vale lembrar o pensamento do filósofo Aristóteles, um homem guiado pela ética é o melhor dos animais, o homem sem ela é o pior dos animais. Esse mensagem é confirmada com o esquema de corrupção "Lava Jato", no qual levou o país a uma crise que deixou diversas famílias sem empregos devido a má conduta dos políticos. Além disso, vale ressaltar outra problemática, o jeitinho brasileiro de resolver problemas. A sociedade deixa evidente a falta de valores éticos nas atitudes diárias, como por exemplo, sonegar imposto de renda, pois não acredita na intervenção do estado na sociedade. De acordo com Filósofo Mario Sérgio Cortella, os atos errados são uma escolha, e se ocorrem é porque existem algumas questões que estão falhando e precisam ser corrigidas. Tornando evidente, a importância da educação social para os brasileiros. Portanto, medidas são necessárias para mudar a problemática no Brasil. É fundamental o papel da família, com seu poder educativo, levar o conhecimento de valores éticos para dentro de casa. Além disso, o Ministério da Educação deve criar projetos educativos nas escolas de conscientização social, demostrando a importância dos valores éticos na sociedade. Dessa forma, os brasileiros se tornaram o melhor dos animais, como dito pelo Filósofo Aristóteles.