A urgência de valores éticos na contemporaneidade brasileira

No mundo contemporâneo a ética é vista como algo ínfimo na sociedade, mesmo que seja indispensável para a formação do cidadão. As grandes influências retardatárias vem sendo refletida na sociedade atual, mostrando que o certo é fazer aquilo que é errado, algo em comum também foi mencionado por Aristóteles. Mesmo que isso seja contraditório, é o que realmente vem acontecendo nos dias de hoje . Podemos pôr, por exemplo a atual situação política do Brasil, que cada um que se coloca no poder vem da mesma sociedade em que estamos. Só que, assim como colocamos culpa no ''jeitinho brasileiro'' e cometemos atos corruptos, nos quais estão em nosso alcance, aqueles que tem a oportunidade em roubar de forma demasiada também irá cometer. A formação étnica da pessoa vem desde o berço familiar e posteriormente, escolar, e em seu início do autoconhecimento sendo influenciado pelo meio na qual vive. Diariamente vemos isso, deixamos de dar o valor a ética e passamos a adotar o valor da vantagem, o que é tudo que nos importa, e isso está afundando o país Brasileiro. A grande dificuldade de nos unirmos para um bem maior está sendo descartado, e mais uma vez voltando a situação do Brasil, que está preocupantemente precária é um reflexo disso. Uma nova formação deve ser empregada, sendo indispensável para a mudança social. Um maior investimento, decretados por lei através do poder legislativo, em uma melhor formação de profissionais, exclusivamente professores, para que os torne capacitados para orientar a nova geração , fazendo com que novos valores sejam dados e que haja, mesmo que aos poucos, mudanças significativas na sociedade, pois é isso que nos faz ser um cidadão, e não apenas mais um título.