A urgência de valores éticos na contemporaneidade brasileira

Portugal diante do receio de perder suas terras e não poder explorar as riquezas que haviam nelas, enviou para o Brasil parte de sua população que era considerada a escória, representada por bandidos, condenados, ladrões e assassinos. Nesse contexto, torna-se notável quando começou tanta falta de ética na história brasileira. Após a operação Lava Jato a corrupção no Brasil veio à tona junto com a falta de honestidade de muitos políticos, porém o supremo Tribunal Federal não deu a devida punição a todos. Por causa dessa situação o povo passou a acreditar cada vez menos no seu governo. Todavia, a ausência dos valores morais não estão presentes apenas no poder público, mas também na população que é até conhecida pelo seu famoso ‘’jeitinho brasileiro’’ o qual tem em vista obter vantagem ao invés de seguir os valores éticos. Dado o exposto, o Supremo Tribunal Federal deve punir devidamente os políticos desleais visando a diminuição da corrupção. Além disso, a mídia com propagandas e campanhas através da televisão, jornais e internet deve mostrar a importância da ética nas atitudes para que diminua ou até acabe com a cultura de tirar proveito das outras pessoas.