O início do fim da inversão de valores

A urgência de valores éticos na contemporaneidade brasileira

A falta de ética dos seres humanos vem se tornando constante na sociedade contemporânea brasileira. Os valores estão se invertendo, podemos observar até mesmo nas crianças que estão indiretamente influenciadas. A educação tem um trabalho muito importante nesse tema, tanto escolar quanto familiar. Todas as pessoas nascem sem conhecimentos, mas a sociedade proporciona aos poucos com a cultura, os sentimentos, valores familiares e educacionais. Quando o ser humano vai crescendo o conhecimento escolar começa a ter grande influência, pois é um mundo novo, onde elas capitam as coisas que professores fazem, maneira que diretores agem e assim se inspiram para o futuro. Por esse fato muitas crianças desejam ser professores no futuro. É necessário também se lembrar da mídia que é o meio que possui a maior influência, para objetivos bons e ruins. Destacando sempre valores relacionados ao dinheiro, status e beleza. Podemos concluir com base nos argumentos, que a urgência para valores éticos é solucionada primeiramente no aprendizado dos mais novos, que com o tempo vão se tornando aquilo que a sociedade lhe ensinou. Depois consequentemente os outros fatores de inversão serão amenizados, pois terão plena consciência do valor humano, e que sem ele as pessoas perderam a capacidade de buscar por um mundo melhor. Para finalizar é como dizia Pitágoras, “Eduquem as crianças e não será necessário castigar os homens”.