Ética para o Brasil

A urgência de valores éticos na contemporaneidade brasileira

Ética para o Brasil A degradação moral e social da população em geral no Brasil está se tornando cada vez mais explícita por meio de músicas, moda, cultura, graças ao incentivo intensivo da mídia. Aliada a baixa instrução e a desestrutação familiar, a alienada sociedade aceita a depravação com naturalidade. As instrutivas letras de música com apologia ao sexo, roubo, drogas, assassinato são ouvidas constantemente pelos jovens. As novelas com cenas eróticas e pornográficas em horário nobre são quase um filme pornô e grandemente influenciadoras dos modismos, principalmente entre as mulheres. O vácuo ético não fica só nas camadas baixas, porque nas esferas administrativas da nação o cinismo em relação à generalizada corrupção é grandíssimo. Os descendentes da geração do período militar parecem agir como no estouro da boiada, prontos para explicitar todos os desejos depois de abrir as portas da ferrenha censura. Portanto, é preciso que o Estado invista poderosamente em educação de qualidade, alta cultura, para se ter uma população com conteúdo , onde dignidade e respeito falam mais alto.