A falta de valores éticos na sociedade brasileira

A urgência de valores éticos na contemporaneidade brasileira

A sociedade brasileira está passando por tempos de calamidade na construção de valores éticos, valores estes, que primam pela honestidade, harmonia e bem-estar de todos na busca de um conviver de paz e felicidade. Só que na realidade nacional, devido primordialmente as péssimas estruturas e a desvalorização do sistema educacional, tais virtudes estão se perdendo e provocando o caos social. Nos últimos anos as politicas públicas de educação desvalorizaram o professor dentro da sala de aula, frouxando o sistema de avaliação e se preocupando mais com o número de aprovados do que com o conhecimento assimilados por esses alunos. Além de valorizarem conteúdos distantes da realidade dos mesmos, proporcionando o desanimo pela busca do conhecimento e a sempre buscarem o caminho mais fácil, criando assim, cidadãos preguiçosos e descompromissados com o bem-estar coletivo, pesando somente em si e como se auto beneficiarem cada vez mais. Percebe-se com isso que o caminho a ser seguido para sanar a falta de valores éticos na sociedade brasileira é a implementação e valorização de um sistema educacional que prepare realmente seus alunos para a vida em sociedade, cobrando de maneira rígida os conteúdos ministrados em sala de aula, pois assim desenvolverá cidadãos conhecedores verdadeiramente de tal conhecimento, preparados e estimulados para lidar com situações problemas, sempre em busca do bem comum em detrimento do auto benefício. Desenvolvendo assim uma sociedade mais justa e mais honesta.