A tolerância aos agrotóxicos e seus efeitos no Brasil

Muito tem se discutido a respeito dos efeitos e mau uso dos agrotóxicos no Brasil.Agrotóxicos são substancias químicas utilizadas para evitar que pragas ,doenças e plantas invasoras estraguem a plantação.Porem,existem muitos casos de pessoas intoxicadas com essas substancias que é prejudicial a saúde e ao meio ambiente,pois assim como matam as pragas ele também mata os organismos vivos que estiverem próximos e que por sua vez não fazem mal algum,trazendo assim um certo desequilíbrio no ecossistema da região. Segundo alguns agricultores "é impossível produzir sem o seu uso".Atualmente o Brasil é o maior consumidor desse produto ,isso se deve ao fato de que é um "gigante" na produção agrícola.Existem diversos caminhos a serem trilhados para a solução, por exemplo, o uso de biopesticidas que são substancias naturais ou derivados de plantas geneticamente modificadas que também fazem o controle de pestes. Fica claro a todos que decidirem pesquisar e estudar a respeito deste assunto que diante de tantos problemas causado por seu mau uso se torna necessária uma fiscalização mais rigorosa e uma aplicação mais prudente deste produto.Uma solução mais eficaz é a discussão de uma maneira de controlar pestes e doenças na plantação com produtos menos nocivos a saúde e ao planeta,dado o exemplo dos biopesticidas citados anteriormente neste texto.A principal forma de se resolver um problema é a conscientização das pessoas através da propagação de informações, afinal "Uma viagem de mil milhas começa com um único passo" (Lau Tzu).