A tolerância aos agrotóxicos e seus efeitos no Brasil

A vida não é como um filme da Marvel Comics que, em um estalar dedos do vilão Thanos, o qual se sente um herói, some com metade da população e, junto a isso, os problemas alimentícios. Sendo assim, é necessária a discussão para estabelecer o limite do uso de agrotóxicos nas plantações. Em primeiro lugar, é fundamental destacar que o uso desses defensivos agrícolas, por mais que protejam as plantações, poluem diretamente o solo, as águas e ainda podem causar estragos irreversíveis para o meio ambiente, mostrando a necessidade de um extremo controle em seu uso. Além disso, os agrotóxicos permanecem nos alimentos, mesmo após estes serem lavados, por consequência, as pessoas ingerem grande parte dessas substâncias, podendo adquirir várias doenças, tais como câncer, dificuldades respiratórias e problemas neurológicos e cognitivos. Em vista do que foi mencionado, o Governo Federal com a FEPAF (Fundação de Estudos e Pesquisas Agrícolas e Florestais) devem investir em pesquisas que criem agrotóxicos menos nocivos ao meio ambiente e à população, visando à diminuição dos problemas que esses agroquímicos geram.