A tolerância aos agrotóxicos e seus efeitos no Brasil

No início da história da humanidade , o ser humano era um nômade, não tinha um local fixo,depois de anos tornou-se sedentário plantando seu próprio alimento, de forma tão natural que logo vieram as pragas,que houve a necessidade da criação de inseticidas,trazendo problemas na saúde que acarreta prejuízos na economia. O professor e químico Ricardo Feltre em seu livro”A Química Orgânica” relata do grande avanço da ciência, não podendo ser comparada ao caráter do homem esquecendo-se do perigo. O Brasil mesmo sendo um dos maiores agroexportadores,deve ser ressaltado que essa prática de crescer a economia pode ter um declínio se comparado aos gastos feitos dentro dos hospitais, cheio de pacientes com câncer ou outras doenças pelo consumo de tantos alimentos com agrotóxicos, tal fator é melhor detalhado no site El Terra, mesmo com a liberação de certas substâncias pelo Ministério de Agropecuária ainda é possível encontrar venenos não autorizados em uso, trazendo mais doenças para a população. Segundo o filósofo Sócrates, se alguém procura a saúde,deve perguntar a si próprio se estará disposto a evitar as causas de doenças futuras,pode-se dizer com isso,que a preocupação com a saúde é algo reflexivo de muito tempo,porém o homem persisti em não pensar no futuro,apenas no hoje,entretanto mesmo com processos mais longos ou curtos que determinem quais produtos devem ser liberados é necessária a compreensão de que determinadas substâncias, trazem riscos para a saúde de todos aqueles que os consumirem.sites como YouTube ,trazem vídeos de profissionais como o mestre e professor Jubilut, esclarecendo o perigo que determinadas substâncias podem trazer. Por isso, o Governo Federal, juntamente com o Ministério da Agricultura e Universidades Federais,deve criar um laboratório especializados em biopesticidas que afetem apenas as pragas do plantio,espera-se,com isso,uma diminuição de doenças causadas do agrotóxicos,sendo assim,haverá uma sociedade mais saudável e segura de seus alimentos.