A tolerância aos agrotóxicos e seus efeitos no Brasil

A agricultura é o motivo que homem se transforme de mãos colhedoras para mãos produtivas, isso significa que foi a agricultura responsável pela evolução da humanidade. Neste sentido a terras foram sendo exploradas cada vez mais. Outrossim, com grande exploração terras ficam mais vulnerável contra as pragas e micro-organismos, após a segunda guerra mundial, a química que tanto destruiu faz uma aliança com agricultura afim de proteger as plantações contra as pragas. Na mesma linha, assim surgem os agrotóxicos, são basicamente defensivos para plantações contra invasores naturais, porem seu uso de forma desordenada traz grande risco a saúde humana e ao meio ambiente. Segundo um estudo da universidade federal de Mato Grosso, maioria dos alimentos possui grande índice de agrotóxicos que a longo prazo pode ser um dos princípios ativo para desenvolvimento de doenças e outros males. O Brasil é campeão mundial em importação e utilização de agrotóxicos, o próprio governo através do plano de desenvolvimento, apenas liberava credito rural se o produtor apontasse que iria utilizar agrotóxicos, mas também tem legislação que fiscaliza de maneira rigorosa uso desses defensivos agrícolas se for comparado a os outros membros do Mercosul. Conclui-se que ministério da agricultura junto ao ministério do meio ambiente, deveram divulgar estudos sobre saúde de nossos alimentos e proibindo o uso de agrotóxicos que contenham dano elevado a saúde e meio ambiente e por sua vez aumentando a fiscalização sobre estes produtos.