A tolerância aos agrotóxicos e seus efeitos no Brasil

As interpretações sobre os movimentos feitas por Newton, físico inglês, também fornecem meios para a compreensão da dinâmica social. Funcionando conforme a Lei da Inércia, a qual afirma que um corpo permanecerá em repouso ou movimento uniforme a menos que uma força atue sobre ele, os agrotóxicos no Brasil revelam problemas, sendo necessárias ações manifestas para a mudança desse percurso. O filósofo Platão defende que o importante não é viver, mas viver bem. Desse modo, a qualidade de vida possui tamanha importância que ultrapassa a da própria existência. Contudo, essa não é uma realidade dos cidadãos brasileiros que consomem produtos tratados com agrotóxicos. De acordo com o site Ecycle, vegetais tratados com tais substâncias possuem um nível de toxicidade não benéfico a mamíferos, incluindo os seres humanos. Assim sendo, é preciso desenvolver biopesticidas que causem menor impacto no bem-estar da população. Entretanto, alguns líderes brasileiros apenas contribuem para a permanência desse infeliz cenário. Segundo a organização Greenpeace, medidas propostas por governantes colocam o Ministério da Agricultura como único órgão que controla o uso de agrotóxicos nas lavouras. Com isso, o poder dos Ministérios da Saúde e do Meio Ambiente são vetados em relação à essa questão, permitindo a continuidade do tratamento de produtos agrícolas com substâncias maléficas à saúde humana. Sendo assim, medidas são necessárias para alterar esse percurso. Logo, visando a resolução dos problemas em pauta, os Ministérios da Saúde, Agricultura e do Meio Ambiente devem patrocinar pesquisas nas universidades federais com o intuito de desenvolver biopesticidas mais seguros que os agrotóxicos utilizados, fornecendo recursos financeiros e áreas cultiváveis para a realização de testes. Além disso, o Poder Legislativo deve rejeitar as medidas propostas que tornariam o Ministério da Agricultura o único responsável pelo gerenciamento dos agrotóxicos no território, almejando garantir a desconcentração da função administrativa. Por conseguinte, os vegetais irão promover a saúde dos indivíduos, e esses viverão bem.