A tolerância aos agrotóxicos e seus efeitos no Brasil

O agronegócio é um primordial meio de administração da produção no país, seus mecanismos adequam-se as necessidades. Por um lado, é notável a grande e nociva quantidade de agrotóxicos usados para garantir a efetividade dessa produção, por outro é preocupante quão prejudicial pode ser o consumo desses alimentos alterados quimicamente. Em primeira análise, podemos citar passagens bíblicas e superstições antigas que relatavam infestações de pragas em plantações. Alusivo a isso pode-se destacar tais fatos na atualidade, que são evitados devido o alto uso de agrotóxicos. Entretanto, em contrapartida é vista adaptação e evolução desses insetos e pragas. O que acaba obrigando o uso de novos e mais fortes produtos químicos. Em segunda análise, ressalto a dificuldade de consumir alimentos saudáveis no Brasil, que além disso conta com o encarecimento de produtos livres de agrotóxicos. Sendo uma das causas de prejuízo a saúde e possui uma notável composição de substancias cancerígenas. É um vilão silencioso, que acomete ainda o nosso meio ambiente. Degradando solos e rios. É evidente, portanto que órgãos de competência Federal como o Ministério da Saúde e o Ministério da Agricultura fiscalizem o uso desses produtos, visando controlar tais consequências. Assim como devem ser tomadas medidas para favorecer a venda de alimentos livres de agrotóxicos, diminuído e nivelando seus preços, assim facilitando o seu consumo.