A tolerância aos agrotóxicos e seus efeitos no Brasil

Desde o Iluminismo, entende-se que uma sociedade só evolui quando um se mobiliza com o problema do outro, com isso em mente, e observando a problemática dos agrotóxicos no Brasil, vemos que esse ideal Iluminista fica apenas na teoria e não desejavelmente na prática, visto que grande parte dos agricultores se preocupam apenas com a produtividade e não com o impacto ambiental e qualidade dos alimentos. Segundo o sociólogo Émile Durkheim fato social é uma maneira de agir e de pensar dotada de exterioridade, generalidade e coercitividade. Mantendo essa linha de pensamento, notamos que a população brasileira, está claramente sendo destratada com o que se diz respeito a boa alimentação, quando comparada a opções mais saldáveis de se eliminar pragas danificando menos os alimentos a saúde de quem as come e meio ambiente. Segundo Imannuel Kant, o ser Humano é aquilo que a educação faz dele. Dessa forma vemos que pessoas acabam comendo alimentos que nem sempre são os mais indicados, visto que o agrotóxico ali contido, podem fazer mal ao consumidor, mas a educação perpetuada pela mídia no País é de que devemos comprar frutas e legumes esquecendo de certa forma à má preparação das mesmas consumindo assim alimentos com produtos maléficos a saúde humana. Entendendo a situação, medidas são extremamente necessárias para se resolver o impasse, o órgão dos ministérios da agricultura saúde e meio ambiente são responsáveis pela análise dos agrotóxicos, logo, alterações rígidas na legislação devem ocorrer com o intuito de eliminar o uso de agrotóxicos, permitindo apenas o uso de Biopesticidas, por serem mais seguros e causarem menor dano aos pássaros, mamíferos e meio ambiente, e também aumentar a fiscalização de tais alimentos antes de se sair dos campos agrícolas. Conscientizar as pessoas de tais feitos, para que assim não viva na realidade das sombras como na alegoria da caverna de Platão