A tolerância aos agrotóxicos e seus efeitos no Brasil

O Brasil é considerado um grande pais agroexportador.Entretanto, a grade quantidade de agrotóxicos nos produtos do grupo alimentício resulta em malefícios a saúde e ao meio ambiente.Diante disso, é necessário rever quais mudanças devem ser feitas para amenizar as consequências do uso dessas toxinas. Durante a segunda guerra mundial os agrotóxicos foram utilizados como um tipo de arma química, e assim causava lesões e até a morte .Com isso,ao final da segunda guerra,as toxinas presentes nas armas começaram a ser utilizadas na agricultura como pesticidas e na maturação de frutos.Entretanto,a utilização dessas toxinas corrobora, para o desenvolvimento de doenças e possíveis lesões intestinais pelo alto caráter agressivo ao corpo humano Após a revolução verde,criada na europa para amenizar a fome e a miséria na europa,houve um enorme desenvolvimento agrário.No Brasil,essa revolução aconteceu no meio da década de 60 após a liberação pelo governo de empréstimo aos fazendeiros,se os mesmos utilizassem adubos e agrotóxicos.Como resultado,o uso de agrotóxicos ainda é presente nos grandes latifundiários brasileiros, e so favorece a grande indústria agrária com nos altos lucros da produção.Dessa forma, a constante manutenção do capitalismo reflete no uso inadequado e abusivo de agrotóxicos para o aumento da produção. Em síntese, o uso de abusivo de agrotóxicos ainda e um desafio para o Brasil. Diante a esse problema o Ministério da agricultura,Saude e Meio Ambiente com apoio deONGS ,deve fiscalizar através de funcionários e monitoramento de compra desses produtos,fazendo um controle de qualidade e procurando diminuir os impactos dessas toxinas no corpo humano.