A tolerância aos agrotóxicos e seus efeitos no Brasil

No mundo atual, um dos campeões em exportação de produtos agrícolas é o Brasil. Por conseguinte, também se destaca no uso de agrotóxicos. Dentre os 10 produtos mais exportados, 7 são de origem agrária, todavia, todos são cultivados com venenos para aflorar e aumentar a produção Ao fazer uso desse produtos, agricultor torna a saúde dos consumidores vulnerável a algumas doenças como o câncer, por exemplo. Esse viés tem crescido ao passar dos anos, diretamente proporcional ao capitalismo. A tendência é a exportação em massa, evitando ao máximo a perda dos alimentos por pragas e pestes. Causando, assim, um desequilíbrio entre os prós e contras A poluição ambiental e um dos efeitos colaterais do uso desses venenos. Pois, assim como pássaros se tornam vítimas indiretas, os rios também são afetados. Causando, assim, uma inversão de valores, já que essas frutas e legumes, por exemplo deviam ser sinal de saúde, prestando benefícios a quem consome e também ao Meio, que lhe favorece a produção. O pesticidas são comprovadamente menos agressivos que os agrotóxicos. Não fazem vítimas mortais que não sejam as pragas, pois não causam malefícios a pássaros e mamíferos. A troca de agrotóxicos por pesticidas deve ser gradual, a medida que isso se torne lei. A fiscalização de órgãos públicos eficientes em indústrias no setor de descartes deve ser rigorosa. Cabendo aos órgãos superiores federais aplicarem multas de valor plausível aos empresários donos de fábricas.