O veneno está na mesa

A tolerância aos agrotóxicos e seus efeitos no Brasil

É notório que a utilização dos agrotóxicos não é somente um problema apenas no Brasil, mas sim, no mundo todo. Como no caso, o Japão, que investe muitos dólares em toneladas de alimentos altamente modificados. Como já dizia Confúcio, “O homem joga sua saúde fora para conseguir dinheiro; depois, usa o dinheiro para reconquistá-la.” Entretanto, o Brasil está entre um dos países que mais consomem agrotóxicos em todo o mundo, segundo a Anvisa, mais de 70% dos alimentos produzidos no Brasil são contaminados, e a utilização desses alimentos só tendem a crescer, afetando inclusive a Biodiversidade, e os trabalhadores, que no caso tem um contato muito direto com o veneno, podendo ter dificuldades respiratórias, e até mesmo convulsões. Sendo assim, é indispensável a adoção de medidas capazes de assegurar a saúde pública. Posto isso, a vigilância sanitária deveria averiguar mais os alimentos que vão as prateleiras dos mercados, e o Ministério da justiça em parceria com a Anvisa deveria proibir a venda de produtos altamente modificados. Ademais, O ministério da educação deveria bolar projetos, como palestras, que repassassem os perigos dos produtos transgênicos e seus efeitos para a saúde da população.