O uso do agrotóxico no Brasil

A tolerância aos agrotóxicos e seus efeitos no Brasil

Desde o ínicio do século XVI,com a chegada oficial da colonização portuguesa no Brasil,cultiva-se a ideia de que os recursos naturais do país são infinitos.Porém,com o uso exagerado do agrotóxicos nesses recursos,tem causado diversos problemas a saúde das pessoas e até mesmo para o meio ambiente,sendo necessária a tomada de medidas que resolva definitivamente a questão. O Brasil é um dos países que mais domina o uso do agrotóxico nas plantações ,essa prática está relacionada com o fato de sua riqueza em plantações ser diversa,mas essa utilização deve ser controlada para a preservação dos brasileiros ser preservada. De acordo com o sociólogo Émile Durkhein,a sociedade pode ser comparada a um "corpo biológico" por ser,assim como esse,composta por partes que interagem entre si.Desse modo,o problema está longe de ser resolvido,pois,a perpetuação da exploração e o uso desenfreado do agrotóxico nas plantações causam diversos problemas ao ambiente e a saúde. Portanto,medidas são necessárias para resolver o impasse.Em parceria com a ANVISA,o governo deverá fiscalizar o uso do agrotóxico nas plantações para não trazer problemas futuros a saúde da população.Além disso,o Ministério da saúde deve promover palestras em locais as públicos para ensinar a população sobre a importância de lavar os alimentos com cuidado.Pois,para Confúsio não corrigir nossas falhas é o mesmo que cometer novos erros.Sendo assim,a utilização de pesticidas causam menos danos é uma importante maneira para fazer o controle do uso de produtos,corrigindo assim a discordância sobre o uso inadequado do agrotóxico.