O uso de substâncias tóxicas

A tolerância aos agrotóxicos e seus efeitos no Brasil

O uso dos agrotóxicos no Brasil tem origem na Primeira Guerra Mundial e utilizados mais amplamente na Segunda Guerra Mundial, porém obtiveram crescimento de mercado universal apenas nos últimos dez anos. Nesse contexto, esses agrotóxicos acabam sendo utilizados inadequadamente, gerando riscos na vida dos brasileiros devido á contaminação dos alimentos e à degradação do solo. É conveniente destacar, o indispensável consumo de frutas e legumes para o organismo humano, tanto quanto estimula o bom funcionamento do corpo. Ademais, logo após o fim da Segunda Guerra Mundial elevou-se, de fato, o uso de agrotóxicos, na Europa havia fome, foi então que surgiu a "revolução verde", com o intuito de promover a agricultura, gerando comida para os famintos do mundo. Nesse contexto, dada a falta de controle no uso dessas substâncias químicas tóxicas e os sérios problemas de saúde na população, tais como: câncer, doenças nos rins, alergia, doenças cardíacas. Enquanto alguns países, principalmente da Europa, tentam reverter o quadro de degradação ambiental, no Brasil essa situação se agrava a cada ano. A degradação do solo pelo uso de produtos tóxicos tem consequências a duradouro prazo e seus efeitos são irreversíveis. Utilização de agrotóxicos compromete toda a humanidade e a vida na Terra. Em suma, a utilização de agrotóxicos causam variados malefícios, assim o ministério da agricultura deve, por meio de uma reorganização do seu sistema, impor- se de maneira mais rígida na fiscalização do uso dessas substâncias tóxicas, incluindo palestras e campanhas conscientizadoras, com a finalidade de minimizar os riscos a saúde da população brasileira. Além do mais, o ministério do meio ambiente deve apresentar um plano de ação para a prevenção e o controle do desmatamento. E, dessa forma, o Brasil estaria em constante avanço.