O abuso no uso de agrotóxicos no Brasil

A tolerância aos agrotóxicos e seus efeitos no Brasil

Há tempos ,observa-se o abuso no uso de agrotóxicos em grandes e pequenas plantações. Nesse contexto, os proprietários rurais, optam por plantar frutas, criar animais e controlar as pragas agrícolas com o uso de agrotóxicos. Isso porque, os benefícios que essa substância proporciona, são fatores importantes para o crescimento do agronegócio. Á princípio, os agricultores dão preferência ao agrotóxico, porque ele além de aniquilar infestações de pragas, trás consigo diversos benefícios, como: o aumento no tamanho das frutas, aceleração no processo de formação e crescimento de animais, pois estes produtos rurais ficam grandes e bonitos aos olhos do consumidor. Nos últimos 30 anos, cerca de 45% da população brasileira, obteve problemas hormonais e cardiovasculares. Segundo o autor, cada um faz juízo do que ver e do que quer, (Alexandre, 2018, p.32). Cada indivíduo possui autonomia e poder de escolha. Como o produto apresentado não possibilita ao consumidor ver a quantidade de substâncias tóxicas, as pessoas se deixam levar pela beleza do produto. Pela observação dos aspectos analisados, os proprietários rurais juntamente com empresas do ramo da agroindústria podem unir forças para, assim, tomarem decisões a favor da produção rural com baixo índice de venenos e substâncias tóxicas, a fim de preservar a integridade e a saúde da população. Entretanto, as ideias citadas podem ser abordadas em reuniões de empresários do agronegócio, colocadas em prática nas plantações, e os resultados serão notórios na saúde e na satisfação da população.