Consequências da utilização de agrotóxicos

A tolerância aos agrotóxicos e seus efeitos no Brasil

É notório que desde o Iluminismo o homem só se mobiliza com a causa do outro ao ser afetado também.Vendo a utilização de agrotóxicos na agricultura atual,percebe-se que o impacto por tal ação é devastador,prejudicando grande parte da população perto dessas áreas e aniquilando a vida de seres que habitam parte desses territórios. É indubitável que o ser humano é a parte mais afetada desse globo,desa forma pessoas acabam sendo hospitalizadas e alguns casos levam até a óbitos por tais utilizações. Outra parte afetada,são os animais que abrigam essa parte da vegetação,até mesmo ingerir essas plantações se torna prejudicial para consumo; Portanto,com os assuntos supracitados ver-se que precisam de atitudes para resolver o impasse. Imannuel Kant já tinha dito que:"O homem não é nada além daquilo que a educação faz dele",desse modo o MEC deve ministrar palestras e feiras educativas nas escolas com o intuito de abordar o tema e como ele prejudica nosso meio social,além disso o MA(Ministério da Agricultura) juntamente com a ouvidoria pública criar sites e aplicativos de denúncias para combater o excesso de utilizações tóxicas mais do que o necessário,para que assim consigamos incentivar a colaboração do povo brasileiro mediante a atos não legais perante a lei.