Agrotóxicos no prato do brasileiro

A tolerância aos agrotóxicos e seus efeitos no Brasil

Tempos atrás no Brasil não se utilizava tantos agrotóxicos e pesticidas como hoje à presença no meio rural brasileiro. Em vários países do mundo está em análise uma forma de redução do uso desses tais produtos combatentes de pragas e pestes em plantações. Relativo ao uso de agrotóxicos é possível destacar tanto aspectos positivos quanto negativos. Se por um lado inibe a proliferação de pragas e perda do produto nas lavouras , por outro, faz com que o consumidor passe a ingerir substancias nocivéis ao organismo, pondo em risco a saúde pública . De acordo com pesquisas da Fundação Oswaldo Cruz cada brasileiro em média consome 7 mil litros de agrotóxicos por ano , convém lembrar ainda que o desenvolvimento de doenças aumentão de forma acelerada por conta dos componentes tóxicos que passam a existir em frutas, verduras e legumes . Infelizmente tendo reflexos até mesmo nas próximas gerações, já que pela recomendação de médicos e especialistas ,mulheres grávidas devem ter uma alimentação regrada de alimentos fontes de vitaminas que ajudam no melhor desenvolvimento da criança que se espera , em consonância com o uso exacerbado de tais produtos que são maléficos para a saúde de todos, se resulta que durante a gravidez há uma maior preocupação, já que pela mal higienização do produto pode levar com que a toxina entre na corrente sanguínea e provoque uma má formação ou doenças congênitas no feto. Sendo assim,já que no momento não temos nenhuma alternativa que globaliza a todos, a recomendação é que se lave muito bem oque será consumido , e venhamos optar por orgânicos.